+7 342 201-77-05
Вы можете заказать звонок и наш сотрудник обязательно вам перезвонит

Новые двигатели

Существование различных геологических условий и связанных с ними технологическими особенностями процесса бурения, различными требованиями заказчиков и разнообразие бурового оборудования привело к многообразию конструктивных исполнений двигателей на рынке нефтегазовой отрасли. Рассмотрев существующие варианты ВЗД принято решение о создании унифицированной конструкции двигателей основных габаритов (диаметром 95, 106, 178 и 240 мм). Унификация в основном касается конструкции шпиндельной секции, которая бы позволила использовать различные варианты секций рабочих органов.

Кроме того поставлена задача создания рабочих органов с увеличенной длиной активной части статора и энергетическими характеристиками позволяющими использовать двигатели для бурения как с долотами типа  PDC , так и с современными шарошечными долотами.

Проведенная работа позволила реализовать применение общего подхода к разработке винтовых забойных двигателей и как следствие дало возможность потребителям максимально эффективно выбирать конструкцию ВЗД в зависимости от условий эксплуатации и вида буровых работ с наименьшими затратами.